Start mit Niederlage

SV Liebertwolkwitz gegen ATSV FA Wurzen 1:0

Bei hochsommerlichen Temperaturen unterlag der ATSV im ersten Saisonspiel beim SV Liebertwolkwitz knapp mit 0:1. In einem ausgeglichenen Spiel auf, auch durch das Wetter bedingt, schwachem Niveau waren die Gastgeber am Ende die etwas glücklichere Mannschaft. Zu Beginn bestimmten die Gastgeber das Geschehen und hatten nach zehn Minuten die Riesenchance auf die Führung, aber Christian Freyer brachte die Kugel aus drei Metern nicht über die Torlinie. Noch besser war nach einer Ecke die Möglichkeit des ATSV. Tim Kunzel traf mit einem Flachschuss nur den Pfosten und den zurückspringenden Ball setzt ein Wolkser auch an die seitliche Torbegrenzung. Den Unterschied zwischen beiden Teams macht in der 21.Minute Christian Blochwitz aus. Nach einer Ecke trifft er völlig freistehend per Kopf zum 1:0.

Auch in der zweiten Hälfte bestimmt die Harmlosigkeit beider Mannschaften das Geschehen. Den Ausgleich vergibt Patrick Kahl der aus Nahdistanz wiederum nur den Pfosten trifft. Der folgende Nachschuss geht knapp rechts vorbei. Die Gastgeber haben in den zweiten 45 Minuten nur eine Gelegenheit. Franz Dittrich prüft mit einem Schuss Jonas Luge, der den ball aber gut abwehrt. Am Ende ein glücklicher Sieg der Hausherren. Beide Mannschaften müssen sich aber gehörig steigen, um ihr Saisonziel Klassenerhalt zu erreichen.