Sieg über Roter Stern

ATSV FA Wurzen gegen Roter Stern Leipzig 1:0

Drei ganz wichtige Punkte im Abstiegsrennen hat der ATSV im Nachholespiel gegen Roter Stern Leipzig eingefahren. Vor 219 zahlenden Zuschauern hatten die Gäste schon kurz nach dem Anpfiff die erste Gelegenheit. Der Schuss von Sterne-Kapitän Max Herzog zischte nur knapp am Pfosten vorbei. Noch besser war die erste Chane für den ATSV. Ein Abwehrfehler brachte Denis Radig in eine sehr gute Position, doch sein Schuss ging am rechten Pfosten vorbei. Die Gastgeber übernahmen nun die Initiative. Fritz Kurmann wurde im letzten Moment vor dem RSL-Tor noch gestört und auch ein Schuss von Toni Müller nach einem langen Einwurf ging knapp am Gehäuse vorbei. Nach den ersten aufregenden zwanzig Minuten verflachte das Niveau merklich. Bis auf eine Unsicherheit von Sterne-Torwart Max Sieckmann bei einem Hinterhaltsschuss von Toni Müller passierte nur noch wenig bis zur Pause.

Auch nach dem Wiederanpfiff war beiden Mannschaft der gegenseitige Respekt anzumerken. Nach einem Abwehrfehler der Wurzener hatte Max Herzog die Ausgleichschance. Doch sein Schuss ging über das Tor. Auf der anderen Seite prüfte Denis Radig Max Sieckmann mit einem tollen Schuss. Das Spiel wirkte dennoch wie ein typisches 0:0. Doch nach 74 Minuten war es soweit. Nach einer Ecke von rechts ist Adrian Gasch zur Stelle und köpft zur vielumjubelten Führung ein. Danach wachten die Leipziger auf und setzten den ATSV unter Druck. In der zweiten Minute der Nachspielzeit rettete ATSV-Torwart Jonas Luge den Sieg. Einen Kopfball aus Nahdistanz lenkte er an den Pfosten.

Durch die drei Punkte sind die Wurzener jetzt über dem Strich. Am nächsten Wochenende wartet in Torgau aber schon die nächste schwere Aufgabe.