Remis in letzter Sekunde

ATSV FA Wurzen gegen Lipsia 93 Eutritzsch 2:2

Der ATSV hat sich im Heimspiel gegen die favorisierten Eutritzscher den ersten Punkt erkämpft. In der 1.Halbzeit neutralisierten sich beide Teams. Wenig überraschend waren die Gäste das spielerisch bessere Team. Aber bis auf einen Schuss an den Pfosten von Florian Schilling nach einem Freistoß, konnten sie gegen gut kämpfende Wurzener keine weiteren Chancen erarbeiten. Der ATSV wurde in der ersten 45 Minuten überhaupt nicht gefährlich.

Nach der Pause nahm das Spiel fahrt auf. Dennis Radig bediente Fritz Kurmann, der aus guter Position den Ball über den Kasten schoss. Noch besser dann die der nächste Versuch von Dennis Radig. Sein Heber über Lipsia-Torwart Raschdorf landet am Pfosten. Auch die Eutritzscher kommen zu Chancen. Simon Knoebel schiebt den Ball völlig frei vorm Tor knapp daneben. Besser macht es dann Luca Kiesling der aus stark abseitsverdächtiger Position zum 0:1 einschiebt(65.). Um so ärgerlicher für die Wurzener , da kurz zuvor Fritz Kurmann den Ball kurz über das leere Tor der Leipziger gesetzt hatte. Doch in der 71.Minute belohnen sich die ATSV-Akteure für ihren Kampfgeist. Dennis Radig trifft aus Nahdistanz zum Ausgleich. Die Gäste drängen danach weiter auf den Siegtreffer. Der Unparteiische zeigt drei Minuten Nachspielzeit an, vergisst aber offensichtlich seine Uhr zu beachten. Als sich alle auf ein Remis eingerichtet haben, trifft Christopher Pokowietz nach einer Ecke zum 1:2 in der 96.Minute. Doch die Wurzener geben nicht auf. Nach einem Freistoß von der Mittelinie segelt der Ball in den Strafraum und landet vor den Füßen von Tobias Schmidt, der zum vielumjubelten und verdienten Ausgleich trifft(97.).