Remis bei Rotation

SG Rotation Leipzig gegen ATSV FA Wurzen 2:2

Im Punktspiel beim Tabellenvorletzten reichte es für den ATSV nur zu einem Remis. Dabei begann die Partie perfekt für die Gäste. Einen langen Pass von Florian Rüstemeier leitete Aaron Martin auf Martin Hanschke weiter, der bereits nach drei Minuten zum 0:1 einschob. Im Gegenzug hatte Paul Naumann bereits den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber am glänzend parierenden Jonas Luge. Beide Mannschaften leisteten sich sehr viele Fehler, so dass kaum ein Spielfluss zustande kam. Wieder brachte ein lang nach vorn geschlagener Ball Gefahr für das Leipziger Tor. Der allein aufs Tor laufende Aaron Martin wurde festgehalten. Dass der Verteidiger der Leipziger dabei klar der letzte Mann war, ignorierte der Unparteiische und gab nur Gelb. Den Freistoß zog Dennis Radig direkt aufs Tor und mit tatkräftiger Mithilfe von Rotation-Torwart Markus Jahn landete der Ball zum 0:2 im Netz(19.). Bis zur Pause passierte nicht mehr viel. Franz Gründler scheiterte an Markus Jahn mit einem Versuch aus spitzem Winkel und die Gastgeber wurden kurz vor dem Pausenpfiff in aussichtsreicher Position von der ATSV-Verteidigung abgeblockt.

Nach der Pause kommen die Gastgeber mit deutlich mehr Elan auf das Feld. Die Wurzener reagieren nur noch und kommen überhaupt nicht mehr ins Spiel. Jonas Görner vergibt aus guter Position. Besser macht es Paul Neumann nach 63 Minuten. Mit einem tollen Pass völlig frei gespielt, lässt er sich die Chance nicht nehmen und trifft zum 1:2. Danach haben die Gäste Glück, als ein Schuss aus spitzem Winkel an den Außenpfosten geht. Mit zwei Glanztaten rettet Jonas Luge die Führung. Erst lenkt er den Schuss von Maximilian Cil hervorragend  ab und dann lenkt er den Nachschuss noch neben das Tor. Doch die Gäste betteln förmlich um den Ausgleich. Wieder wird Paul Neumann in den Strafraum geschickt und er trifft sicher zum verdienten Ausgleich(87.).