Remis bei Lipsia

SV Lipsia 93 Eutritzsch gegen ATSV FA Wurzen 2:2

Auf dem Kunstrasenplatz der Sportschule Abtnaundorf trennte sich der ATSV vom favorisierten SV Lipsia 2:2. Das Spiel begann mit viel Tempo. Die ersten Chancen hatte der Gastgeber. Erst setzte Erik Zimmer einen Kopfball knapp neben das Tor und kurz danach traf er aus 18 Metern nur den Innenpfosten. Im Gegenangriff fehlten Denis Radig nur wenige Zentimeter zur Führung. Auch sein Versuch landete am Pfosten. Die Wurzener machten es den Tabellensechsten schwer sein Spiel zu entfalten und immer wieder kam es zu gefährlichen Gegenangriffen. Nach einer Balleroberung wird der Ball schnell zu Denis Radig gespielt, der abzieht und zur Führung trifft(26.). Die Leipziger reagieren mit mehr Druck. Maximilian Stöckmann vergibt aus aussichtsreicher Position. Der ATSV ist effektiver. Timo Weist flankt in den Strafraum und Denis Radig ist mit dem Kopf zur Stelle und erhöht auf 2:0(41.).

Nach der Pause erhöhen die Eutritzscher den Druck. Doch der ATSV ist gut organisiert und lässt nur wenig zu. Was durchkommt, hält Jonas Luge im ATSV-Tor. Erst scheitert Maximilian Stöckmann aus Nahdistanz und dann findet Erik Zimmer gleich zweimal seinen Meister im Wurzener Schlussmann. In der 73. Minute ist er dann bei einem Schuss von Maximilian Stöckmann machtlos und es steht 1:2. Dem ATSV gelingt es dann aber den Ball vom eigenen Tor wegzuhalten. Als alle schon die drei Punkte bei den Wurzenern sehen kommt in der 5. Minute der Nachspielzeit eine lange Flanke in den ATSV-Strafraum und Erik Zimmer köpft zum glücklichen aber nicht ganz unverdienten 2:2 ein. Trotzdem sollten die Wurzener das Positive aus der Begegnung mitnehmen. Gegen einen Staffelfavoriten hielt das Team von Andre Schönitz sehr gut mit und hatte den Favoriten am Rande einer Niederlage.