Remis an der Elbe

SC Hartenfels Torgau gegen ATSV FA Wurzen 1:1

Die 65 Zuschauer im Torgauer Hartenfelsstadion sahen eine spannende Begegnung mit mäßigem Niveau und zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten. In den ersten 45 Minuten war eigentlich nur bei den Gastgebern zu erkennen, dass es in diesem Spiel um den Klassenerhalt geht. Wurzen agierte viel zu träge und jeglicher Spielaufbau kam durch eine Vielzahl von Fehlern nicht zustande. Nur einmal wurde es für das Tor der Torgauer gefährlich, doch diese Aktion unterband der Schiedsrichter durch eine Abseitsentscheidung. Ansonsten wirkten die Gastgeber frischer. Bei einem Angriff über links konnte Jonas Luge sehr gut parieren. Den zurückspringenden Ball versenkte aber Luca Wetzer mit einem Sonntagsschuss zur Führung(7.). Nach einer knappen halben Stunde hatte Steven Hache das 2:0 auf dem Fuß, setzte den Ball aber knapp über das Gehäuse.

Nach der Pause kam der ATSV, auch durch Auswechslungen bedingt, besser ins Spiel. Die erste Chance hatten aber die Elbstädter. Kapitän Yannic Uhl setzte den Ball nach einem Querschläger der ATSV-Abwehr aber deutlich über den Kasten. Die Initiative war aber nun bei den Gästen. Gegen Adrian Gasch reagierte der Torgauer Schlussmann Florian Krost sehr gut. Als Toni Müller den Ball zu Emilio Luis spitzelt, ist er gegen dessen Heber aber machtlos und es steht 1:1(68.). Kurz danach rettet für ihn bei einem Schuss von Toni Müller der Pfosten. Am Ende lässt der Druck des ATSV etwas nach und die Gäste haben noch zwei Gelegenheiten. Jonas Luge klärt erst gegen Steven Hache und fischt auch noch einen direkten Freistoß kurz vor dem Abpfiff aus dem Angel.

Am Ende eine gerechte Punkteteilung. An nächsten Wochenende benötigen aber die Wurzener gegen den SV Tapfer Leipzig eine deutliche Steigerung, um erfolgreich zu sein.