Rückblick vom 17.03.-19.03.2023

A-Junioren

JFV Mulde-Lossa-Tal – SpG Hartha/Leisnig 2:5 (1:2) Tor(e): Niklas Dittrich (2)

C-Junioren

JFV Mulde-Lossa-Tal – SG Trebsen/Nerchau 7:2 (5:0) Tor(e): Lukas Asche (3), Lenny Dean Baumgart (2), Frodo Paul Haseloff, Ben Butzek
Ungefährdete 3 Punkte konnten unsere C-Junioren einfahren. Nach anfänglichem Einspielen und der Gästeabtasten übernahmen unsere Jungs die Platzherrschaft. Den Torreigen eröffnete Leny mit einem Doppelpack in Minuten 7 und 16, gefolgt von einem Doppelpack von Lukas (Spielminuten: 23 und 28). Die Gäste versuchten gegenzuhalten, aber gefährlich wurde es in der 1. Halbzeit nie, so dass auch Paul und Basti in der Abwehr nur sporadisch ernsthaft zu tun hatten. Klarstellen müssen wir an dieser Stelle, dass die Gäste die 2. Hälfte der 1. Halbzeit mangels Auswechselspieler leider verletzungsbedingt in Unterzahl absolvierten.
Mit 5:0 ging es in die Pause, nachdem es letztendlich Simon war, der im Strafraumgewusel den Ball über die Gästetorlinie bugsierte.
Die 2. Halbzeit konnten die Gäste wieder vollzählig absolvieren und so kam es auch zu einem offenerem Spiel, vermutlich auch, weil wir nicht mehr alles geben mussten, die Gäste nicht aufsteckten (Danke dafür) und nunmehr zahlreiche Angriffe durchzogen. Für die Zuschauer war es auf jeden Fall eine sehenswerte 2. Hälfte.
Nach weiterem Ausbau der Führung auf 6:0 konnten endlich auch die Gäste ihren ersten Treffer durch eine Schuss aus 2. Reihe von halblinks ins lange Eck erzielen. Für uns ein allemal vermeidbarer Gegentreffer, der im Vorfeld verhindert hätte werden müssen. Nachdem Lukas seinen heutig 3. Treffer erzielte, konnten die Gäste durch Kopfball nach Ecke abermals verkürzen. Bei diesem Treffer war Clara einfach chancenlos.
Und noch immer gilt:
Mannschaftsfeeling & Stimmung in der Mannschaft stimmen, so dass mit weiteren Punkten zu rechnen ist.

D-Junioren

JFV Mulde-Lossa-Tal – SG Frohburg/Flößberg/Frankenhain 2:3 (1:2) Tor(e): Jason Bela, Max Oskar Krüger Etwas misslungener Start in die Rückrunde, aber auch das gehört mal mit dazu.  Nach Ende der Hallensaison stand das erste Rückrundenspiel an. Da die Partie gegen Sermuth abgesetzt wurde, hieß der erste Gegner SG FFF. Bereits das Hinspiel war eine Herausforderung und wir hatten mit 1:3 gewonnen, so dass heute alles offen war. Offen gestaltete sich die erste viertel Stunde gegen gut aufgelegte Gäste. Chancen auf beiden Seiten blieben jedoch ungenutzt. Nicht unverdient gelang es dann den Gästen durch John Boritz in der 15. Minute, die Führung zu erzielen. Wider vergangener „Tradition“, blieben wir aber dran und Jason gelang 6 Minuten später auf dem „Heimacker“ der Ausgleich. Und es war abermals John Boritz, welcher die Gäste 4 Minuten vor der Halbzeit  in Führung brachte. Und alle guten Dinge sind 3: John Boritz war es abermals, welcher für die Gäste 8 Minuten nach Wiederanpfiff die Führung auf 2 Tore vergrößerte. 5 Minuten später konnten wir durch Max zwar auf 2:3 verkürzen, aber der Ausgleich gelang in den letzten 16 Minuten nicht mehr. Verdienter Gästesieg, welche zahlreiche weitere Großchancen hatten, diese aber – zu oft in Überzahl beim Angriff – nicht verwerten konnten. Anton stand zu oft 2 oder 3 Gegenspielern gegenüber, so dass auch Willy heute gefordert war. Dass es anders geht, zeigten die letzten 5 Minuten, welche in der Gästehälfte stattfand. Ein Quentchen mehr Ballbesitzwille, Aggressivität, Spielfeldausnutzung, eigene Wirkungsbereichszuständigkeitserweiterung und schon steht man in der richtigen Spielhälfte. Mittwoch geht es nach Wermsdorf zum Pokalnachholspiel gegen die SG Burkhartshain / Wermsdorf / Luppa. SpG Burkhartshain / Wermsdorf / Luppa – JFV Mulde – Lossa – Tal 1:12 (1:6) Tor(e): Manuel Schmidt (4), Lex Butzek (3), Anton Tzeuschner (2),  Konstantin Gerald Rabe  (2) & Frank Werner Preuß Heute zur Wochenmitte waren wir zu Gast in Luppa zum Spiel der 2. Runde im Pokal. Die Gastgeber hatten in Runde 1 ein Freilos. Auch wenn wir in jeder Halbzeit jeweils 15 Minuten brauchten, um den Ball ins Gegnertor zu bringen, war es eine einseitige Partie. Auch wenn die Gastgeber ihr Bestes gaben und sich mühten – dafür sei von unserer Seite Respekt gezollt – waren die Gastgeber den Gästen sowohl spielerisch als auch körperlich nicht gewachsen (oder wie es der Gastgebertrainer nach Spielende zusammenfasste: „in allen Belangen unterlegen“). Ganz im Gegensatz zum letzten Spiel war heute der Wille zum Ball vorhanden, auch wenn dies beim heutigen Gegner leichter fiel. Gefährlich wurde es lediglich bei Ecken der Gastgeber, weil da es ja immer mal zum Torerfolg kommen kann. Nachdem die ersten 15. Minuten teilweise an Spiele jüngerer Jahrgänge mit „Traubenbildung“ erinnerten, die zahlreichen Gästechancen noch nicht zum Erfolg führten, läutete Frank in Minute 15. mit einem Fernschuss aus 2. Reihe den Torreigen ein, gefolgt von Lex (20.) und Anton (21.). Eine der im gesamten Spiel wenigen Gastgeberchancen nutzte Diego Bert Hettwer bei einem wirklich gut gespielten Angriff zum 1:3. In den letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit konnten Manuel, Lex und Konstantin nochmals scoren. Und da Konstantin den Schlusspunkt in der 1. Hälfte setzte, durfte er in Hälfte 2 in Spielminute 45 den Anfang machen. Die zweite Hälfte gestaltete sich leider ebenso einseitig wie Hälfte 1.  Die Gastgeber gelangten zwar ein paar mal in die Gästehälfte, aber dank des Einsatzwillens der Gäste konnten die Angriffe allesamt entschärft werden und führten maximal zu einer Gastgeberecke. Lex, Anton und ein 3 Minutenhattrick von Manuel stellten den Endstand her. Mithin konnte mit dem gleichen Endergebnis wie bereits in Pokalrunde 1 das Achtelfinale erreicht werden. Mal sehen wer uns da erwartet. Sonntag geht es in der Liga weiter: Hohburg erwartet uns und ist ein ganz anderes Kaliber. Schon das Hinspiel letzten September ging knapp mit 3:2 für uns aus und Hohburg hat nur einen Punkt weniger auf dem Ligakonto. Mithin ist alles drin und alles offen.

D-Junioren

ATSV „Frisch Auf“ Wurzen I – ESV Lok Döbeln 1:1 (0:1) Tor(e): Timon Max Keil Zum ersten Heimspiel im neuen Jahr, unter guten Wetterbedingungen, begrüßte man den Tabellennachbar aus Döbeln. Da wir hier von den unteren Tabellenregionen reden konnte man also nicht von der Feinkostabteilung ausgehen. Es entwickelte sich ein körperbetontes Spiel was Chancen auf beiden Seiten innehatte. In Halbzeit eins war aber Döbeln aktiver und belohnte sich mit dem 0:1. Nach dem Seitenwechsel war Wurzen präsenter und gewann nun auch im Mittelfeld die Überhand. Es dauerte jedoch bis zur letzten Minute um ein Unentschieden zu erreichen. Ein solider getretener Elfmeter brachte den Endstand zum 1:1. Ein Spiel dauert halt immer 60 Minuten ;-).

E-Junioren

ATSV „Frisch Auf“ Wurzen I – SV Blau-Weiss Bennewitz III 6:1 (2:0) Tor(e): Simon Berger (2), Richard Große (2), Oskar Rother, Max Kowalschuk Auf schwerem zu bespielendem Geläuf duellierten sich die Muldenachbarn, mit einem stetig Herr der Lage seienden Gastgeber. Neben den beiden guten und spielankurbelnden Abräumern der Gastgeber, konnten vorallem im Zentrum der Würfel-5-Aufstellung immer wieder gute Aktionen gezeigt und dadurch Chancen kreiert werden. Bei konsequenter Chancenausnutzung und etwas mehr Abschlußruhe wäre der Torjubel auf Seite der Keksstädter noch öfter erklungen. Das Gegentor und den damit verbunden Ehrentreffer hätte man zwar sehr gut und einfach verhindern können aber dem Engagement entsprechend der Gäste war er völlig verdient und hinnehmbar.