Bitterer Ausgleich in letzter Minute

ESV Delitzsch gegen ATSV FA Wurzen 2:2

Beim ebenfalls abstiegsbedrohten ESV Delitzsch hat der ATSV in buchstäblich letzter Minute zwei Punkte eingebüßt. Die Gäste begannen mit viel Elan und hatten bei einem Schuss von Tim Schneeweiß aus zwanzig Metern die erste Gelegenheit. Auch der Abschluss von Florian Rüstemeier zischte knapp am Dreiangel vorbei. Die Delitzscher kamen besser ins Spiel, wurden aber nicht wirklich gefährlich.  Die etwas überraschende Führung für den ESV  gelang Danny Hauschild, der aus knapp vierzig Metern Jonas Luge im ATSV-Tor mit einem Heber überraschte(43.). Noch vor der Pause hatte Paul Schuster alleine vor Jonas Luge auftauchend, die Chance auf den zweiten Delitzscher Treffer, scheiterte aber am Wurzener Schlussmann.

Nach der Pause drückte der ATSV auf den Ausgleich. Was an spielerischen Mitteln fehlte, wurde durch tollen kämpferischen Einsatz der gesamten Mannschaft wett gemacht. Als Dennis Radig auf den durchstartenden Max Kurmann passt, lässt sich dieser die Chance nicht entgehen und es steht 1:1(63.). Eine Flanke in den Strafraum von Timo Weist findet wieder Max Kurmann, der den Ball aus schwieriger Position zur Führung einköpft(64.). Die Gastgeber kommen in der gesamten zweiten Hälfte nicht ein einziges Mal gefährlich vor das Wurzener Tor. Das ändert sich erst in der fünften Minute der Nachspielzeit. Nach einer Ecke kann die Wurzener Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen und Jannik Meske trifft für den ESV zum schmeichelhaften Ausgleich.