Niederlage bei Tapfer

SV Tapfer 06 Leipzig – ATSV FA Wurzen 3:0

Für den ATSV wurde es in Leipzig das erwartet schwere Auswärtsspiel. Bereits nach zwei Minuten entschied der Unparteiische nach einem Foul im Strafraum auf Elfmeter für die Gastgeber. Marvin Hahn verwandelte sicher. In einem danach ausgeglichenen Spiel machten die Wurzener zu viele Fehler im Spielaufbau, so dass kaum Gefahr für das Tor von Tapfer entstand. Der Tabellendritte war weitaus gefährlicher. Kenny Justin überwand den etwas weit vor seinem Tor stehenden Jonas Luge mit einem Schuss unter die Latte aus 25 Metern. Danach hatten die Gäste Glück, als ein Kopfball von Marvin Hahn an der Latte des Tores landete. Eine noch höhere Pausenführung für den SV verhinderte Jonas Luge mit zwei Glanzparaden. Erst parierte er einen Schuss von Alec Nathe und dann klärte er kurz vor dem Pausenpfiff gegen den allein vor ihm auftauchenden Oliver Kober.

Nach dem Wiederanpfiff erhöhten die Wurzener ihre Bemühungen und bestimmten das Spiel über weite Strecken der 2.Halbzeit. Gasch konnte eine gute Chance, als er nach einem Freistoß allein vor Tapferhüter Marcus Schwarze stand, nicht nutzen. Es folgten viele Versuche des ATSV den Anschlusstreffer zu erzielen. Wirklich gefährlich wurde es allerdings nur einmal. Lukas Kabelitz konnte seine gute Position nach einer Ecke nicht nutzen. Der Gastgeber beschränkte sich aufs Kontern. Ein solcher Angriff führte dann zum spielentscheidenden Treffer durch Paul Gorsler. Das 3:0 war am Ende sicher zu hoch ausgefallen, aber am verdienten Sieg des SV Tapfer gab es keine Zweifel.