Glücklicher Punktgewinn

ATSV FA Wurzen gegen SC Hartenfels Torgau 2:2

Mit großem Einsatz hat ich der ATSV gegen Torgau einen Punkt erkämpft. In der ersten Halbzeit sahen die 111 Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Die Elbstädter hatten durch ihren Kapitän Yannic Christian Uhl und später durch Steven Hache zwei Möglichkeiten, aber beide Male hatte Jonas Luge wenig Mühe zu parieren. Nach einem tollen Zuspiel aus dem Mittelfeld bot sich dem ATSV durch Abdulaziz Elkiskas die Riesenchance auf die Führung. Frei vorm Tor scheiterte er aber am gut reagierenden Florian Krost im Torgauer Tor. Mit einem Solo zog fast mit dem Halbzeitpfiff Ton Müller von links in die Mitte und traf unhaltbar in die rechte obere Eck zum 1:0(45.).

Nach der Pause starteten die Hartenfelser besser. Der Druck auf das Wurzener Tor wurde höher. Nach dem die ATSV-Abwehr nicht konsequent klären konnte, landete der Ball vor den Füßen von Arne Leutnitz, der mit einem sehenswerten Schuss zum 1:1 traf(54.). Der beste Akteur auf dem Platz, Steven Hache, besorgt kurz danach im Alleingang die Führung der Gäste(58.). Die beiden Torschützen versäumten es danach die endgültige Entscheidung herzustellen. Zuerst ist der Abschluss aus 16 Metern zu schwach und dann lenkt Jonas Luge das Spielgerät mit einer tollen Parade um den Pfosten. In der 68.Minute gelingt dem ATSV ein toller Spielzug über links an dessen Ende Claudio Luis den Ball aus Nahdistanz zum 2:2 in die Maschen hämmert. Als Steven Hache mit seiner letzten Chance nur den Außenpfosten trifft, ist die Partie gelaufen. Der Rest der Spielzeit gehört dem Unparteiischen, der sich vorgenommen hatte möglichst viele Karten an die Mannschaftsbetreuer zu verteilen und dadurch keinen Spielfluss mehr zuließ. Pünktlich nach neunzig Minuten war zur Verwunderung aller, nach den vielen Unterbrechungen war mit einer längeren Nachspielzeit zu rechnen, die Partie beendet.