Erster Sieg

SV Panitzsch/Borsdorf gegen ATSV FA Wurzen 0:3

Mit dem ersten Sieg hat sich der ATSV auf Platz 10 der Tabelle verbessert. Die Gastgeber bleiben Letzter. Den Wurzenern reichten in der 1. Halbzeit zwei gute Momente. Nach zwölf Minuten bediente Patrick Kahl Fritz Kurmann, der alleine vorm Tor am Pabo- Hüter Fynn Rachner scheiterte. In der 26.Minute hatte Erik Walther eine gute Eingabe von Aaron Martin schon vertändelt. Doch Adrian Gasch brachte den Ball noch einmal in die Mitte zu Patrick Kahl, der zur schmeichelhaften Führung traf. Denn über weite Strecken bestimmten die mit der besseren Einstellung ins Spiel gegangenen Panitzscher das Geschehen. Die Gastgeber wirkten wacher und williger, dieses wichtige Spiel für sich zu entscheiden. Hinzu kam, dass die Wurzener einfach zu viele Fehler fabrizierten. Einzig die katastrophale Chancenverwertung der Hausherren verhinderte einen Treffer. Karl Remler mit einem Schuss weit über das Tor, Colin Luca Weber, der aus acht Metern klar das Ziel verfehlte und Paul Aps, dessen Schuss im letzten Moment abgeblockt werden konnte und der später nach einem tollen Solo viel zu schwach abschloss, sind Beweis für die Harmlosigkeit des SV.

Nach der Pause wirkten die Gäste konzentrierter  und schafften es die Fehlerquote zu verringern. Als Aaron Martin auf Tim Kunzel passte, traf dieser von der Strafraumgrenze zum vorentscheidenden o:2(65.). Der Kampfgeist des Tabellenletzten war nun gebrochen und es wurde auch nicht wirklich nochmals gefährlich für den ATSV. Der eingewechselte Abdulaziz Elkiskas brachte neuen Schwung ins Wurzener Angriffsspiel. Nach einem haarsträubenden Abwehrfehler wussten sich die Gastgeber nur mit einem Foul an ihm im Strafraum zu helfen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Lukas Kabelitz sicher zum 0:3(90.+2.). Dennis Radig mit einem Flachschuss neben das Tor und Abdulaziz Elkiskas mit einem Kopfball hatten noch Chancen auf Tor Nummer 4.