Doppelschlag zum Fast-Klassenerhalt

ATSV FA Wurzen gegen SG Rotation Leipzig 1950 3:1 und ATSV FA Wurzen gegen SV Tapfer 06 Leipzig 3:1

Als Lentze in der 78. Minute im Spiel am Samstag gegen Tapfer Leipzig unwiderstehlich in den Strafraum zog und vom SV-Torwart Schwarze nur durch ein Foul gestoppt werden konnte, schnappte sich Müller den Ball und verwandelte zum 3:1 und den damit verbundenen fast sicheren Klassenerhalt.

Den ersten Schritt in die richtige Richtung hatten die Wurzener bereits am Donnerstagabend gemacht. Gegen Rotation traf M.Kurmann schon in der ersten Minute zur 1:0-Führung. Mit einem völlig auch für Schwarze überraschenden Schuss von der Strafraumgrenze erhöhte Lentze auf 2:0(11.). Die endgültige Entscheidung verhinderte der Pfosten, als Lentze frei vorm Tor erst am Keeper und dann an der rechten Torbegrenzung scheiterte. So blieb die Begegnung spannend. Vor allem Engelhardt sorgte für Gefahr im Wurzener Strafraum. Erst ging ein Schuss von ihm knapp vorbei und dann reagierte Luge großartig und sicherte die 2:0-Halbzeitführung. Nach einer Stunde flankte M.Kurmann genau auf den Kopf von Walther, der zum viel umjubelten 3:0 traf. Danach sahen die über 100 Zuschauer wie Rotation das Spiel bestimmte und Wurzen sehr gut verteidigte. Mehr als den Ehrentreffer durch Kashlan per Kopf nach einer Ecke(67.) ließen die ATSV-Verteidiger aber nicht zu.

Die Abstiegsränge waren damit verlassen und der Tabellenzweite Tapfer Leipzig konnte am Samstag kommen. Von Beginn an zeigten die Wurzener eine hohe Aufmerksamkeit in der Abwehr und die favorisierten Leipziger kamen nicht zu richtigen Chancen. Bis auf zwei Möglichkeiten von Jahn und Rafeeq gelang den „Tapferen“ wenig. In der ausgeglichenen Partie entschied dann ein Kopfball von Brose nach einer Ecke die erste Halbzeit zugunsten der Gastgeber(42.). Kurz nach Wiederanpfiff waren die Wurzener einmal nicht ganz bei der Sache. Die Leipziger spielten sich durch die Abwehrreihe und Hahn hatte wenig Mühe auszugleichen(47.). Wurzen wurde nun mutiger. Radig nach einer Flanke von Walther und nach einer Ecke sowie Lentze nach einer Eingabe von M.Kurmann und wieder nach einer Ecke hatten gute Gelegenheiten zur Führung. Die besorgte dann Brose. Nach einem Freistoß von Müller war er wieder mit dem Kopf zur Stelle und es stand 2:1. Die Gäste versuchten alles um wieder auszugleichen, blieben aber insgesamt zu harmlos. Die Entscheidung besorgten dann Lentze und Müller. Damit reicht den Wurzenern zum sicheren Klassenerhalt in den letzten beiden Spielen in Frohburg und zu Hause gegen Krostitz, gleichzeitig der Beginn der Festwoche zum 125-jährigen Bestehen des ATSV, ein Punkt zum sicheren Verbleib in der Landesklasse-Nord.