Aus in Runde 1

ATSV Frisch Auf Wurzen gegen SG Handwerk Rabenstein 0:8

Im Spiel der 1.Runde des Landespokals unterlag der ATSV gegen haushoch überlegene Gäste aus Chemnitz mit 0:8. Von Beginn an wirkten die Gastgeber unkonzentriert und spielten ohne den nötigen Einsatz. Den ohnehin klar favorisierten Gästen von Handwerk Rabenstein wurde das Tore schießen durch haarsträubende Abwehrfehler sehr leicht gemacht. Schon in der 3.Minute traf Phil Mühlig, nach Vorlage durch einen ATSV-Spieler allein vorm Tor, zum 0:1. Zehn Minuten später nutzt Nico Bazan das Durcheinander in der Wurzener Abwehr zum 0:2. Als Phil Mühlig mit einem Heber Jonas Luge überlistet ist das Spiel mit dem 0:3(22.) bereits entschieden. Henrik Jochmann mit einem Schuss aus 18 Metern ins rechte obere Eck erhöht auf 0:4(39.). Noch vor der Pause trifft Phil Mühlig ohne große Mühe aufzuwenden zum 5. und 6.Tor(42.,45.).

In Halbzeit 2 hat dann auch der Gastgeber bemerkt, dass es sich um ein Punktspiel handelt. Wirklich besser wird das Wurzener Spiel nicht, aber der Einsatz erhöht sich. Fritz Kurmann hat nach einer Flanke von Müller die erste Gelegenheit für den ATSV. Der Gast bleibt überlegen aber der Wurzener Abwehr gelingt es jetzt öfter Chancen zu vereiteln und Jonas Luge steigert sich zu einer respektablen Leistung im ATSV-Tor. Eine Torchance haben die Gastgeber noch. Nach einer tollen Flanke in den Strafraum legt Marcel Handau per Kopf auf Aaron Martin, der die gute Chance vergibt. Als die Kräfte schwinden, schlagen die Handwerker noch einmal zu. Ein Wurzener vertändelt den Ball vorm Tor und Johannes Hopfe trifft zum 0:7(86.). Mit einem Solo stellt Paul Schaltonat kurz vor dem Abpfiff den Endstand her(89.).

Für den Saisonauftakt in der nächsten Woche beim SV Liebertwolkwitz ist eine völlig andere Leistung des ATSV von Nöten, um dort erfolgreich zu sein.